Написано для  http://ftparallel.anihub.ru и  http://ftparallel.rusff.ru. Копированию и распространению за пределами данного форума не подлежит.

Примечание: данная градация рангов не применяется в оригинальном аниме и манге, а сделана исключительно для данной ролевой игры с целью обозначения уровня и относительного запаса магических сил. 
Пример: находясь в Phantom Lord, Джубия и Гажил являлись магами S ранга, вступив в Fairy tail, где самыми сильными являются Эльза, Лаксус, Гилдартс и Миражанна, класс был потерян и обжалованию данный факт не подлежит. На данном ресурсе их силы принадлежат А и А+ рангам соответственно.


Е-ранг.
Самый низкий, но от того не менее значимый. Помним, даже Зереф в пеленках еще не являлся самым сильным магом мира Фейри тейл. К подобному рангу чаще всего относятся дети, по праву рождения или прочему, состоящие в какой-либо гильдии. Угрозы не представляют.
Доступны заклинания, представленные в магическом магазине
.

D-ранг.
Этому классу соответствуют иксиды и слабые волшебники. С получением появляется возможность выполнять не слишком сложные задания по типу: пойди туда, принеси то и ничего не трогай;  или же выполнять посильную хозяйственную помощь своей гильдии. При условии того, что маг D ранга входит в команду из трех и более человек, или же находятся под присмотром волшебника ранга А-S, появляется возможность получения заданий, связанных с непосредственной опасностью. Ответственность за подобную работу целиком лежит на волшебнике с высшим рангом.
Особенность: появление персональной магии, чаще всего довольно-таки распространенной.
Ограничения: 1 заклинание.
Пример - низкоуровневые члены гильдий, наподобии оных у гильдии Red Hood (аниме-онли)


С-ранг.
Волшебники, типичным примером которых является Лисанна Штраус. Более специализированы в магии, однако ее проявления несовершенны. Совершенно рядовой тип, к которому относится так же и масса волшебников без гильдий и неотыгрываемых персонажей (NPC) в виде вашей троюродной бабушки по третьему папиному колену. Совершено спокойно направляются на миссии связанные с поиском предметов, доставкой писем и работой связанной с небольшими трудностями и, опасностями, не представляющими угрозу для жизни.
Появляется возможность использования слабых артефактов.
Ограничения: 2-3 заклинания D-C ранга или 1-2 заклинания B-A ранга.
Пример - Лисанна Штраусс


В-ранг.
Обычные волшебники, примером которых может является Люси Хартфилия в начале манги. Магия более совершенна и органична, однако время от времени случаются проколы, почти не приносящие значимого урона. Ну, или как повезет. Максимально, все не отыгрываемые персонажи, за исключением введенных в сюжет администрацией, могут принадлежать именно к этому рангу и никак иначе. Появляется возможность приобретения новых навыков в комнатах обучения.
При накоплении 9000 бонусов на счете, существует возможность повышения ранга до А.
Это максимально возможный ранг для неканона, если же администрация не придержется иного мнения.
Ограничения: 5 заклинаний C-B ранга или 2-3 заклинания B-A ранга. Даже обладая высокими показателями в магии, до совершеннолетия сложно стать магом подобного ранга. [ограничение для неканонов - B-ранг маг должен быть старше 18 лет]
Пример - Дрой, Варкри, Макао Комбольт


А-ранг.
Сильные волшебники, гордость своих гильдий. К подобным можно отнести Джувию Локсар, Люси Хартфилию. Спектр выполняемых заданий широк, но чаще всего заключается в делах, связанных с определенным риском.
Обладатели такого ранга способны покупать достаточно могущественные артефакты и   обучаться серьезным навыкам.
При накоплении на счете 25000бонусов и при согласии администрации, обладатели данного ранга получают, при условии выполнения текстового задания, шанс получить A+ ранг.
Ограничения: 8 заклинаний B-A ранга, один тип магии.
Пример - Юкино Агрия, Бикслоу


А+ ранг.
На данном ролевом проекте в этот тип выносятся обладатели редких, запрещенных магий, по какой либо причине не получивших S ранг, например Нацу Драгнил, Гажил Редфокс и Грей Фулбастер (за знание опасного заклинания). Стоит помнить, что знак «+» не характеризует уровень силы, отличный от А-ранга, а является обозначением потенциальной угрозы обществу.
Условия перехода к S-рангу - 75.000 бонусов, четыре квеста легендарной сложности.
Ограничения: 8 заклинаний B-A ранга, один тип магии.
Пример - Натсу Драгнил, Грей Фуллбастер, Юкино Агрия


S-ранг.
Волшебники, заслужившие свое место в легендах и хрониках, например Эльза Скарлет. Могущественны, сильны и потенциально способны к созданию собственных гильдий. Основной тип заданий: поиск и поимка беглых преступников, ликвидация чрезвычайных ситуаций, охрана важных лиц. По желанию маги S класса могут брать шефство над магами более низкого уровня. Как правило представлены обладателями разрушительнейших магий и опаснейших артефактов.
Неканоны, за исключением акций, созданных администрацией, запрещены.
Ограничения: [данный ранг недоступен для неканонов] 10 заклинаний A ранга или же 3-5 заклинаний S ранга.
Пример - Минерва, Эрза Скарлетт, Лаксас Дрейяр


S+ ранг.
Богоизбранные. Здесь не нужны объяснения. Несколько видов магии, удивительная мощь в боях, колоссальный запас магической энергии - это всё, чем можно их обозначить.
Ограничения: [данный ранг недоступен для неканонов] 2-3 типа магии, 10-17 заклинаний.
Пример - Джерард Фернандес, Пурехито, Макаров Дрейяр


SS ранг.
Самый высокий ранг, который присущ только трём существам в мире - и одно из них до сих пор скрывается в тени. Они чрезвычайно сильны, а их имена легендарны. Безграничный запас магической энергии, невероятная мощь, доступ к сильнейшим типам магии в мире.
Ограничения: [данный ранг недоступен неканонам] отсутствуют.
Пример - Акнология, Зереф


Администрация имеет право менять данную градацию в любой момент по своему усмотрению.