Fairy Tail | Фэйри Тэйл | «Хвост Феи»
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110711044527/fairytail/images/thumb/2/2a/Fairy_Tail_symbol.png/30px-Fairy_Tail_symbol.png
Тип: Cветлая  гильдия.
Мастер: Макаров Дреяр
Местоположение: Фиор, Магнолия
Основная информация: По скромному мнению Совета, являются не только лицом Фиора, но и его самой большой проблемой, переплюнув темные гильдии.  Самое хаотичное  объединение волшебников, ведь именно после визита фей от достопримечательностей, домов и городов остаются разве что руины. Буйные, шебутные, веселые и находчивые, феи видятся всему остальному магическому миру одной большой дружной семьей, с которой лучшей лишний раз не связываться. Что же, возможно, они в чем-то и правы…
Для того чтобы стать членом этой гильдии, необходимо заручиться рекомендациями (устными, разумеется) от хотя бы одного состоящего в Фэйри Тэйл волшебника.
В настоящее время обладают самым большим числом волшебников S-ранга.
В связи с болезнью мастера и экономическим упадком после стазиса, нуждается в кардинальных переменах.
В настоящее время находится под наблюдением совета – за семь лет с Хвоста Феи так и не были сняты обвинения в нападении на посла Каэлума.
Феи отметились в общественной жизни: именно благодаря им проводится знаменитый праздник урожая.
Основной принцип: «ради друзей не надо умирать, ради них нужно жить».


Lamia Scale|Ламия Скейл|Чешуя Сирены
http://s1.uploads.ru/ByKVn.png
Тип:  Светлая гильдия.
Мастер: Ооба Бабасама
Местоположение:- Кловер
Основная информация: Одна из Высших и сильнейших гильдий Фиора. Знаменита своими могущественными волшебниками. В её состав водит один из десяти Богоизбраных магов.
В гильдии царит дисциплина и порядок , однако,  в то же время чувствуется уют и покой, как никак гильдией управляет женщина. Мастер печется о благополучии своих "деток" и всячески помогает своим волшебникам. Гильдия знаменита еще и тем , что принимала непосредственное участие в уничтожении "Орашион Сейс" - Одной из Трех гильдий союза "Балам". Также , это единственная официальная гильдия , в которой состоит не Драгон Слейер , а Год Слейер - Богоубийца.
Во время стазиса добились звания второй сильнейшей гильдии Фиора. Так же известно, что в последнее время одного из магов данной гильдии стали очень часто замечать рядом с Магнолией.  Быть может это намек на союз?
Маги гильдии помогают содержать несколько детских домов.
Здание гильдии знаменито своим уникальным дизайном и коллекцией произведений искусства, достойной королевского музея.  Экскурсии в доступную часть здания - это и есть альтернативный источник дохода.
Мастер гильдии активно сотрудничает с советом, который поставляет новых рекрутов, которые, впрочем, сбегают, не в силах стерпеть её уникальный характер.
Основной принцип: "Неуловима, прекрасна и смертельно опасна - это Песнь Сирены"


Blue Pegasus|Блу Пегасус|Голубые Пегасы
http://s1.uploads.ru/nku69.png
Тип: Светлая гильдия.
Мастер: Боб
Местоположение: - Фиор, Широцуми
Основная информация: Довольно мощная гильдия , правда известная не столько своей силой , сколько красотой своих волшебников. В её стенах собрались самые вкусные сливки волшебного общества - изза чего гильдия особенно популярна среди девушек. Ведь в ней столько Красивых (именно с большой буквы) парней, готовых удостоить прекрасный пол незабываемой ночью. Впрочем, с некоторых пор в гильдии появилась не менее прекрасная женщина.
Также стоит отметить наличие у гильдии личного военного транспорта - Магический Крейсер-Пегас "Кристина", довольно весомый аргумент в любых стычках. Отдельно можно выделить, что мастер гильдии выходец из Фейри Тейл и близкий друг Макарова.  В прошлом Гилдартс Клайв по случайности навредил одному из членов гильдии, сорвав важное задание. С тех пор прошло семь лет. Изжила ли себя обида? Верят ли Голубые Пегасы в необоснованность обвинений?
Здание гильдии представляет собой два этажа над баром, который содержит Мастер Боб.
Альтернативные источники дохода: процент с публикаций фотографий и интервью в журналах, а так же продажи собственной линии парфюма.
Основной принцип:"Красота и парфюм - залог победы!"


Sabertooth|  «Саблезубый Тигр »

http://sf.uploads.ru/YWPzQ.png

Тип: Светлая гильдия
Мастер: Джемма
Местоположение: граница Боско и Фиора.
Основная информация: Гильдия существует порядка 25-30 лет, однако была практически неизвестна, до исчезновения Хвоста Феи. Именно в тот год  начался небывалый подъем, Саблезубы активно копили деньги и славу.   В  течение трех лет в гильдию вступило пять магов с уникальными способностями, в кратчайшие сроки завоевав признание, как и родного Боско, так и Фиора, где стали звездами великих магических игр. 
В настоящее время около четверти всех заданий проходит сквозь руки этой гильдии, что приводит к появлению завистников, однако черный пиар это тоже хорошо, поэтому информация про этих магов не сходит со страниц газет.
В состав Саблезубого тигра входят убийцы драконов третьего поколения, убийца богов – чем не серьезная заявка на успех?
Впрочем, злые языки поговаривают, что Минерва,  дочка мастера, явно не довольна укладом гильдии и планирует сотрудничество с некоторыми сильными гильдиями.
Попасть в эту гильдию мечта многих магов, однако это почти невозможно -  для этого нужно пройти весьма серьезный экзамен.
Основной принцип: "Первые во всем и всегда."


Mermaid heel | Мермейд хил | «Каблук русалки »

http://sf.uploads.ru/Jt80w.png

Тип: Светлая гильдия
Мастер:  неизвестен
Местоположение: Боско
Основная информация:
Молодая девчачья гильдия из Боско, возникшая  пять лет назад, но уже успевшая заявить о себе. Главная особенность: присоединиться могут только девушки, ранг и  тип магии не важны.
В гильдии один маг S- ранга, представляющий весьма ощутимого конкурента Эрзе Скарлет и Минерве.
Здание гильдии расположено в одном из наиболее живописнейших мест Боско – на берегу озера,  богатого целебной глиной, идущей на экспорт. Однако на  владения русалок не имеет права ступать ни один мужчина, за исключением особенных случаев – мастер справедлива, но строга.
Впрочем, вниманием противоположного пола девушки не обделены: их часто приглашают позировать журналы, глава гильдии особо не препятствует этому, однако с одним условием: ничего, порочащего честь и достоинство всех женщин.
Так же здесь расположена самая большая коллекция плюшевых игрушек и фанатских плакатов с Мираджейн Штраус.
Основной принцип: " Я пробуждена к красоте, дышу изяществом и излучаю искусство."


Quattro Cerberus | Кватро Церберус | «Четырёхглавый Цербер »

http://sf.uploads.ru/FWbyR.png

Тип: Светлая гильдия
Мастер:  Голдмин
Местоположение: Фиор, гильдия не имеет постоянного здания
Основная информация:
Найти эту гильдию? Проще обуздать ветер. Церберы все время кочуют, открывая новые горизонты и убегая от рассерженных дам и их мужей, спасибо тебе, Бакх. Они не лидеры, но довольно прочно стоят на ногах, ведь кто-то же должен выполнять брутальную мужскую работу? Они не красавцы, но имеют свой шарм, заставляющий тянуться к себе.
Известно,  что их мастер ранее состоял в Хвосте Феи, а значит ничто подобное церберам не чуждо.
Обладатели одного S-рангового мага, знакомого с Эльзой Скарлет.
Вступить просто, только вот для начала нужно постараться их отыскать.
Основной принцип: " Песни, бабы и бухло”


Dragon Wing | Драгон Уинг | «Крыло Дракона»

http://sd.uploads.ru/XytKk.png

Тип: Нейтральная гильдия
Мастер: Соу Моутоку
Местоположение: Фиор, Фризия
Основная информация:
Гильдия совсем молодая и неопытная – ей всего восемнадцать лет и мастер с тех пор ни разу не менялся.  Вступить туда пока что еще просто – достаточно пройти собеседование и заверить всех в своей дружбе.  В гильдии два мага S-ранга, один из которых является драгонслеером. Остальной состав не менее  звездный: госпожа Феникс подбирала магов с редкими талантами.
Гильдия оказалась сильно потрепана после стазиса, лишившись половины всех членов, часть из которых не вернулась из подземелий.   Крыло Дракона пока что не определилось с добром или злом, магов вполне устраивает нейтралитет, однако из-за её достаточной известности, волшебники всего мира с замиранием сердца  ждут, какую сторону выберет мастер Соу.
Играет важную роль в общественной жизни – гильдия по мере возможностей помогает охране церквей – в отличие от многих магов,  волшебники под начальством Феникса чтят свое прошлое и способствуют его сохранению.
Здание Крыла Дракона представляет собой четырехэтажный и  наполовину пустой  особняк на окраине города, подаренный мастеру гильдии за заслуги в предыдущем воплощении. Так как гильдия достаточно молода и не имеет собственного общежития, многие маги предпочитают жить на съемных квартирах. Немногие решаются приспособить для жилья последние два этажа главного здания – по ночам там творится что-то странное.
Основной принцип: "Один за всех и все за одного!"


Raven tail | Рейвен тейл | «Хвост Ворона »

http://sf.uploads.ru/Aja6n.png

Тип: нейтральная, ранее темная
Мастер:  Иван Дрейар
Местоположение: Фиор,  неизвестно
Основная информация:
Позиционирует себя как анти-фейская гильдия, занимающаяся поисками тайных знаний, доступных лишь мастеру Хвоста Феи. Но это разумеется, для посвященных.  Неизвестно, что за трения были  между мастерами, но гильдия, ранее застывшая в своем развитии, со снятием стазиса вновь активизировалась. Впрочем, про их деятельность не знает никто. Заказы берут неохотно, прием новых магов почти отсутствует. Даже к зданию-лаборатории не подобраться.
Означает ли это, что готовится новая гадость?
Основной принцип: « Слушай, смотри и молчи»


Grimoire Heart | Гримоар Харт | Сердце Гримуара| Сердце Дьявола
http://s1.uploads.ru/maYkK.png
Тип: Темная гильдия.
Мастер: Хадес ( Пурехито - 2й мастер Фейри Тейл )
Местоположение: Неизвестно, гильдия передвигается.
Основная информация:
Одна из трех сильнейших  темных гильдий. Поставила перед собой цель заполучить в свои ряды темного мага Зерефа. Ибо мастер Хадес достоверно знает,  что он жив. Посредством последнего собирается открыть Абсолютную Магию. Высшие члены гильдии сплошь и рядом настоящие чудовища и адепты "Потерянной Магии", а также среди них присутствует Убийца Огненного Бога. Одной из целей гильдии является уничтожение Фейри Тейл. В гильдии числится Блюнот Стингер , являющийся прямым конкурентом Гилдартсу Клайву.
В настоящее время гильдия занимается шпионажем и поисками способа попасть на остров Тенрю без вмешательства Хвоста Феи.
Основной источник дохода гильдии – работорговля детьми с потенциальным магическим даром.
Основной принцип:"Дьявол - Бессмертен"


Wyvern Sting | Виверн Стинг | «Жало Виверны»

http://sf.uploads.ru/Kk05a.png

Тип: Темная гильдия
Мастер:Хебиджи Теруми
Местоположение: Каэлум, ранее Фиор.
Основная информация:
О данной гильдии не известно почти ничего. С самого момента своего создания они пребывали в тени, предпочитая играть роли простых мирных жителей, достигнув на своем поприще таких успехов, что заподозрить их в темных делишках нереально. Впрочем, некоторые из них, достигнув известности в криминальном мире, считаются убитыми.
Попасть в гильдию сложно – являясь передовым отрядом Тартаруса, мастер принимает только магов с уникальными талантами, предпочитая навещать кандидатов лично. Неугодные списываются в расход вплоть до уничтожения тел, так что еще раз подумайте, а оно вам нужно?
Ответственны за заварушку в подземельях Фей, ведь  именно атака Теруми вызвала стазис, за время которого Виверны потеряли почти всю агентурную сеть, да и многие почти забыли про них, что явно не понравилось Тартарусу.  Однако, на удивление самого Хебиджи, малая группа агентов  в Каэлуме все семь лет активно пудрила мозги руководству страны, призывая развязать войну с Фиором. 
В гильдии состоят, вероятно, самый сильный драгонслеер и уникальный иксид.
Основной источник дохода, как ни странно – пожертвования различных государств и церкви Аэры, чей лидер входит в состав гильдии.
Основной принцип: "Семь раз убей – один проверь"


Orashion Seis | Орасион Сейс | «Шестеро Молящихся »

http://sd.uploads.ru/Nd4yl.png

Тип: Темная гильдия
Мастер:  Брейн - Зеро
Местоположение: Каэлум
Основная информация:
Печально известная гильдия, которым после стычки с феями пришлось пройти многочисленные пути тюремного ада. Но, спустя три года после исчезновения недругов, члены  Шести Молящихся постепенно оказывались на свободе благодаря сочувствующим высокопоставленным чиновникам, которым Хвост Феи и правительство Фиора как кость в горле.
Два года назад маги перебазировались в Каэлум, известный своим трепетным отношением к Фиорской монархии. В этом рассаднике идей по уничтожению королевства грех не зацепиться.
Их основная цель - поиски Джерара.
Основной принцип: " Кому улыбается Фортуна, того не замечает Фемида.”